VENICE ROCOCO, Septembre 1757

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VENICE ROCOCO, Septembre 1757,
Casino vernier, Venise

Dans une ruelle cachée au cœur de Venise se trouve un petit Ridotto, un appartement secret pour les rendez-vous intimes.  Une porte en bois de rose s’ouvre sur une pièce aux couleurs pastel, rose poudré, vert pâle et blanc perle.  Suspendus dans un nuage parfumé de violette, de rose et d’iris, des stucs sculptés de nuages mousseux, de guirlandes délicates et de chérubins espiègles semblent danser à la douce lumière des bougies.

Au milieu de ce havre sensoriel, le son d’une mandoline émane mystérieusement de derrière un mur, le musicien étant dissimulé aux regards indiscrets.  La subtile mélodie de fond se mêle aux conversations feutrées et aux rires partagés des deux amoureux, les enveloppant dans l’enchantement de leur rencontre clandestine.

Floral ambré, Poudré

Pyramide olfactive :

Notes de tête : Essence de Camomille Romaine, Eau de Rose Turque, Aubépine.
Notes de Coeur : Accord poudré, Absolu de Fleur d’Oranger, Accord Violette noire, Essence de Cumin Indien.

Notes de Fond : Extrait d’Iris, Ambre, Accord Civette, Absolu de jasmin.

Maître Parfumeur : Rodrigo Flores-Roux

ALEMOND SUEDE

Décembre 810,
Cordoue, Andalousie, Espagne.

À l’âge d’or d’Al-Andalus, les confiseurs fabriquaient du massepain aux amandes d’une délicatesse sans pareille.
Le secret résidait dans les échanges chuchotés entre les cuisines maures et espagnoles, transformant les recettes à base de farine d’amande, de sucre, de safran et de fleur d’oranger en un art.
À proximité, dans les rues animées de Cordoue, des artisans qualifiés façonnaient le cuir en merveilles exquises.
Ainsi, le parfum velouté du massepain se mêlait au cuir de chêne de Cordoue, leur artisanat constituant un pont symbolique entre les cultures et les traditions, prouvant que même dans le creuset d’une domination diversifiée, les plus douces symphonies pouvaient émerger de traditions partagées.

A GROVE BY THE SEA

Août 1508,
Île de Lopud, Mer Adriatique.

Lopud est une île verdoyante bordée de figuiers et d’oliviers.
Depuis le port, parsemé de villas en pierre de style Renaissance, le parfum des figues et des olives concassées est si prononcé que la brise marine l’emporte au-delà, vers les forêts de pins et de cyprès méditerranéens.
En haut, d’anciennes chapelles surplombant le port telles des sentinelles sont envahies de thym sauvage, de fenouil et de romarin.

L’ensemble du paysage est un véritable paradis aromatique : figues vertes, aiguilles de pin séchées, herbes sauvages et odeur subtile d’huile d’olive fraîchement pressée.

Une fragrance Aromatique, Figue et Olive

Pyramide Olfactive :
Notes de Tête : Feuilles de figuier de l’Adriatique, olive noire, accord fleur de sel, clémentine croate.

Notes de Coeur : Accord d’huile d’olive extra vierge, figue mûre, huile essentielle de thym et de romarin.

Notes de Fond : Aiguille de pin méditerranéen, sapin baumier, cyprès méditerranéen, argile rouge.

Maître Parfumeur : Rodrigo Flores-Roux
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